Итог двухдневного праздничного изучения загрузки Win 8.1 - входящего в стоимость владения данной системой, легально купленной за 390, а продаваемой в розницу за 10000 р. Видимо, таких владельцев, как я, слишком много развелось, поэтому в МС решили их немного поднапрячь и запустили принудительное обновление до новой ОС, при этом не предоставляя дистрибутива. В версии 8.0, как я помню, флешку загрузочную делал как-то просто, и все нормально загружалось, как и с сд-диска. Поскольку система еще не успевала упасть за несколько месяцев до 8.1, надобности в ней не было. После первого и довольно быстрого падения 8.1 откатился обратно на 8.0, но ненадолго - в один прекрасный день всплыло уведомление о предстоящем обновлении до 8.1. Так вот, мной достоверно установлено, что в создаваемой загрузочной записи как загрузочного диска 8.1, так и WinPE c ADK 8.1, скачанного с офсайта, отсутствует параметр vga=Yes, что не позволяет ОСи, загруженной с рамдиска, отображать свое поведение на экране монитора - драйвера видеоадаптера-то нет. После добавления данного параметра в запись загрузки WinPE в файл BCD на флешке данная оперсистема отлично загрузилась и даже, используя imagex, захватила образ текущей системы в install.wim, который я хотел использовать для аварийного восстановления. Но не тут-то было - при загрузке из параметров компа мне сообщили, что на нем отсутствуют учетные записи администраторов, входивших в него последнее время, и предложили перезагрузиться. Пока на этом все, если кому интересно.
P.S. Ну а если серьезно, то USA нельзя иметь ядерное оружие. Надо отобрать.