Предистория:
Имеется роутер Zyxel со 100Мбит портами и Интернет со скоростью 1Гбит.
Ну и собственно говоря, есть желание воспользоваться скоростью по максимуму, т.е. 1Гбит.
Для этих целей я на своем компьютере, у которого две гигабитные сетевые карты, я решил поднять на VMWare WS 11.0.0 build-2305329 роутер на базе x86 MikroTik.
Вообщим, поднял настроил и получил, что хотел..
Но есть в VMWare WS такой глюк, что при подключению к домашнему компьютеру, через RDP получаю черный экран! Что только не делал, ничего не помогло, тогда решил проверить, так ли это.
Взял "железный" MikroTik и настроил его аналогично как на гостевой машине с MikroTik - и все прекрасно заработало!
Причем через виртуальный MikroTik вообще все прекрасно работало и даже SAMBA, но вот с RDP какой-то косяк, подключение проходило и сразу после "Добро пожаловать" - черный экран. Пару раз даже показывало половину раб.стола.
Если кому интересно проверьте и отпишитесь, очень интересно, это мне одному так повезло или пора писать уже в тех.поддержку VMWare.
PS.
Обе сетевушки компьютера (хоста) были проброшены в VM как bridge, на хосте для WAN-сетевушки было отключено все кроме "VMware Bridge Protocol", а в LAN-сетевушку был воткнут Zyxel, чтобы раздавать Интернет по wifi. Как и писал - все было прекрасно, кроме RDP
Жаль..
PSS. Из локальной сети подключается нормально, проблема только при подключении из другой подсети!