Форум администраторов Windows

Серверные системы Microsoft => Windows Server 2008 => Тема начата: Flystar от 15 Декабрь 2012, 00:50:48

Название: Конфликт RAS и RDP
Отправлено: Flystar от 15 Декабрь 2012, 00:50:48
Доброго времени суток!!!
Ряд вопросов по Windows Web Server 2008 R2  SP1
Трабла первая... При подключении к ниму через RDP отваливается RAS!!! Это не проблема если RDPишся из локалки... а если из инета...
Трабла вторая... При отключении от пользователя так-же рвется RAS!!! и интернеты больше нету...

Подскажите добрые люди как убрать эти косяки из системы?
Название: Re: Конфликт RAS и RDP
Отправлено: dimokkk от 15 Декабрь 2012, 20:37:15
Не совсем понятно..
Падает служба RAS при подключении к серверу по RDP? Сервер с двумя сетевухами? Или в сидит в dmz или за NAT/ порт-форвардингом?
Название: Re: Конфликт RAS и RDP
Отправлено: Flystar от 15 Декабрь 2012, 21:46:51
Windows Web Server 2008 и Windows 7 сидят в одной сети но при подключении к ВинВебСерверу 2008 через RDP отваливается Интернет соединение. Почему понять не могу... при отключении от RDP аналогично отваливается Интернет соединение...
Локальные соединения при этом не разрываются... наблюдаю данную проблему не первый раз...
Название: Re: Конфликт RAS и RDP
Отправлено: dimokkk от 15 Декабрь 2012, 22:18:59
Как поднимаете интеренет соединение? Не ручками случайно?
Название: Re: Конфликт RAS и RDP
Отправлено: Flystar от 23 Декабрь 2012, 09:42:21
Ну в общем и целом да... винда автологинится и срабатывает шедуелдер в батнике прописан RAS
Название: Re: Конфликт RAS и RDP
Отправлено: Flystar от 23 Декабрь 2012, 09:46:50
Кстати возник еще один вопрос в свойствах интернет соединения в первой вкладке "общие" есть поле "Имя службы:". Попробывал внести туда слово "Rostelekom" после заглянул в службы ничегонового... Погуглил нашел ряд примеров внесения имени служб но для чего это нужно и на что влияет не нашел... может кто подскажет?
Название: Re: Конфликт RAS и RDP
Отправлено: itpro от 24 Декабрь 2012, 12:05:22
Ну в общем и целом да... винда автологинится и срабатывает шедуелдер в батнике прописан RAS

В этом-то проблема и зарыта....
Настройте запуск батника от имени системы, как вариант как службы

Цитата: Flystar
Кстати возник еще один вопрос в свойствах интернет соединения в первой вкладке "общие" есть поле "Имя службы:".
Вы бы скрин еще приложили, не понятно чем речь