Форум администраторов Windows

Виртуализация => VMware => Тема начата: Black Monk от 11 Январь 2015, 17:55:02

Название: VMWare WorkStation + Win7 + RDP + MikroTik
Отправлено: Black Monk от 11 Январь 2015, 17:55:02
Предистория:
Имеется роутер Zyxel со 100Мбит портами и Интернет со скоростью 1Гбит.
Ну и собственно говоря, есть желание воспользоваться скоростью по максимуму, т.е. 1Гбит.

Для этих целей я на своем компьютере, у которого две гигабитные сетевые карты, я решил поднять на VMWare WS 11.0.0 build-2305329 роутер на базе x86 MikroTik.
Вообщим, поднял настроил и получил, что хотел..

Но есть в VMWare WS такой глюк, что при подключению к домашнему компьютеру, через RDP получаю черный экран! Что только не делал, ничего не помогло, тогда решил проверить, так ли это.
Взял "железный" MikroTik и настроил его аналогично как на гостевой машине с MikroTik - и все прекрасно заработало!
Причем через виртуальный MikroTik вообще все прекрасно работало и даже SAMBA, но вот с RDP какой-то косяк, подключение проходило и сразу после "Добро пожаловать" - черный экран. Пару раз даже показывало половину раб.стола.
Если кому интересно проверьте и отпишитесь, очень интересно, это мне одному так повезло или пора писать уже в тех.поддержку VMWare.


PS.
Обе сетевушки компьютера (хоста) были проброшены в VM как bridge, на хосте для WAN-сетевушки было отключено все кроме "VMware Bridge Protocol", а в LAN-сетевушку был воткнут Zyxel, чтобы раздавать Интернет по wifi. Как и писал - все было прекрасно, кроме RDP :(  Жаль..


PSS. Из локальной сети подключается нормально, проблема только при подключении из другой подсети!
Название: Re: VMWare WorkStation + Win7 + RDP + MikroTik
Отправлено: Black Monk от 13 Январь 2015, 10:41:31
Входе эксперементов выяснилось следующее:
Если подключаться на этот компьютер под другой уч.записью (отличной от той от чего имени была запущена это VM), то все отлично работает!

Есть предложения как запустить VM от имени другого пользователя?

PS. Сейчас изучаю программу admilink.
Название: Re: VMWare WorkStation + Win7 + RDP + MikroTik
Отправлено: Black Monk от 13 Январь 2015, 11:45:09
Вообщим сейчас сделал так запускаем процесс из-под другого пользователя (http://winitpro.ru/index.php/2018/01/15/runas-sposoby-zapustit-programmu-ot-imeni-drugogo-polzovatelya/):
runas /savecred /user:adminVM <запуск VM>

полет под другим пользователем - нормальный!

Так что остался один вопрос как побороть проблему с WMware?
Название: Re: VMWare WorkStation + Win7 + RDP + MikroTik
Отправлено: itpro от 15 Январь 2015, 08:25:51
Попробуйте в настройках RDP подключения ( на клиенте) выставить минимальное разрешение и глубину цвета