• 03 Декабрь 2020, 06:53:56
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Юрий

Страницы: [1]
1
Приветствую!
По просьбе знакомых присматриваю в конторке за парком пк (40 шт) объединенных в домен на сервере 2008 R2. Около двух лет назад перенес кд со старого сервера (hp 160) на новенький и на счет глобальных работ с сервером меня не беспокоили.
На днях знакомые вновь обратились за помощью - руководство надумало для повышения производительности поставить Консультант, терминальный 1С (вместо установленного на одной машине на ХР) + расширить файловый сервер. При этом "чтоб это добро не висло" - на разные сервера.
Так как до уровня мега-сисадмина мне далековато, решил не лезть с теоретическими мыслями - veeam мне в помощь и вот система КД на vmware 11 с целью тренировки и реализации поставленных задач для начала в виртуалке.
С миграцией в прошлый раз проблем не было - adprep.. dc promo и иже с ними в руководстве под руками помогли и слава Богу. В этот раз решил начать с выноса Службы политики сети + Керио на отдельную машину, чтоб у начальства был контроль за юзерами. И вот тут то я впал в ступор...
Никак не получается просто отключить службу на действующем КД и включить ее на другой машине (естественно на основном сервере меняя настройки сети).. Я понимаю, что малый опыт не дает мне понять чего то очевидного, но чего?? Есть подозрение на vmware, что это просто виртуалке не удается своевременно адаптировать систему на мои переключения (в системах периодически открываются сайты при сообщении ОС о отсутствующем интернете)?
Посоветуйте пжлст, что же мне поможет реализовать мои задумки, до чего я не могу додуматься или что я не так делаю?

ПС. Смысл такой заморочки в том, что надо оставить AD на основном сервере..

Страницы: [1]