• 09 Декабрь 2019, 22:26:41
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - aaalekseyyy

Страницы: [1]
1
Кажется разобрался сам: "Process Monitor" от Марка Руссиновича с фильтром для "sysprep.exe" плюс сравнение реестров Windows 7 с "чистой установкой" и "обновлением" показало, что надо удалить всего лишь один параметр "Upgrade" в ключе реестра "HKLM\System\Setup".
И все, утилита "sysprep.exe" стала сразу нормально запускаться.

2
Всем здравствуйте!

Есть у меня одна проблема и я хотел попросить Вашей помощи в ее решении.

А проблема такая: попросил отец меня достать ему какой-нибудь компьютер, что бы с нами по Скайпу связываться и тому подобное.
А тут и подвернулась мне куча старых запчастей, из которых и собрал ему машину: одноядерный процессор Athlon 64 с Socket 939 под DDR1, плата MSI MS-7125 K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) под него c чипсетом NVIDIA все в одном, и так далее... В подробности можно не вдаваться, не в этом суть.

А суть в том, что на это старье никак не хотела устанавливаться Windows 7, установка все время висла на настройке оборудования, не смотря на все мои ухищрения, вплоть до вживления драйверов в дистрибутив, уменьшения разрешения и так далее... По всей видимости из-за отсутствия драйверов для этого старья в Windows 7, в процессе установки "отваливался" чипсет, потому-что, если сразу после этого войти в БИОС, то БИОС не видел: то USB, то SATA, то IDE, или все вместе, или по одному, каждый раз по разному, и надо было отключить питание и чуть-чуть подождать, что бы все остыло.

И я где-то на форуме прочитал, что в случае такого старья, надо сперва установить Windows Vista, установить в нее все драйверы, а потом обновить ее до Windows 7. В процессе переустановки через обновление все необходимые драйверы подхватятся установщиком Windows 7, и все будет хорошо. Так оно и вышло. Установил Windows 7, потом 249 обновлений к ней, так же установил базовый пакет программ, что бы она все видела и все читала.

Далее самое обидное: через неделю подвернулась мне материнская плата ASRock ConRoe1333-D667 R1.0, из которой получалось собрать компьютер на Intel Core 2 Duo. Что я и сделал. Сил заново устанавливать Windows, 249 обновлений к ней, базовый пакет программ, просто уже нет, аж дурно от одной мысли об этом. Решил воспользоваться утилитой Sysprep и клонировать Windows. И что ж вы бы думали, система пишет мне, что средство Sysprep работает только на чистой установке Windows, а на обновлении не работает.

Вот и у меня вопрос: как заставить работать утилиту Sysprep, что надо подправить в реестре, или какие логи и файлы удалить, что бы она думала, что это чистая установка Windows. Ведь ясно же, что проблема чисто надуманная, просто Microsoft почему-то решила, что при чистой установке пользоваться утилитой Sysprep можно, а в случае, если система была обновлена, пользоваться утилитой Sysprep почему-то нельзя.

Просто очень надо как-то очистится от драйверов. Другого средства, кроме Sysprep, я не знаю. Если есть такие, то подскажите.

У меня получается, что две платы с очень разными конфигурациями, разные процессоры, чипсеты, память, от "синих экранов" будет не избавиться:
- "Athlon 64 3000+ Socket 939" vs "Intel Core 2 Duo E4600 Socket 775"
- "NVIDIA nForce 4 Ultra" vs "Intel 945GC A2 + Intel ICH7"
- "DDR1" vs "DDR2"

Плюс вопрос, как говорится, очень интересный вопрос, где все-таки Sysprep берет информацию о том, что это чистая установка системы или обновление?
В каком ключе реестра, логе, файле ???
Это никакая не критическая информация, и если ее изменить, удалить, и так далее, то это просто никак не скажется на работоспособности системы.
А, получается, только изменив эту информацию, можно заставить работать Sysprep.

Страницы: [1]