• 22 Сентябрь 2019, 17:40:18
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - GR3k

Страницы: [1]
1
Прикол в том что видеокатру я вообще не разгонял, только вот 3 дня назад снизил частоту на "заводскую" и всё вроде нормально. Хотя каким образом оно перескачило с 1215 на 1607 я даже и не представляю.

2
А общая температуры системы какая?

Не мерял.
3 дня назад поставил примочку nvidia control panel performance group, снизил установленную по умолчанию Clock speed -> Memory clock с 1607 на 1215. Сохранил. Начал играть во 2-го Ведьмака - видяшка шумит, но не так что бы прям большой дискомфорт вызывает, шумит в меру. Температура во время игры - 80-90 градусов. Ни одного вылета или зависания за все 3 дня.

А на счет пыли - тоже так думаю что под корпусом видеокарты за эти чуть менее 2 года накопилось достаточно пыли, только боюсь я её вскрывать. В марте возможно возьму GeForce GTX 680, но какой именно фирмы пока выбираю. Да и соответствующий БП надо взять.

3
Хм... Вчера было 2 подряд таких зависаний "мозаики", но без вылетов. Странно то что в журнале событий на это время не было никаких заметок или ошибок.

4
Нашел "возможное" решение проблемы. Как оказалось, проблема была в... клавиатуре. Воспользовался вот таким советом:

"Народ у кого проблема с играми при вылете Коротко, надо отключить не удалить) в диспетчере устройств HID совместимое устройство и steelserius HID device".

Отключил - весь вечер без единого зависания или намёка на это. Посмотрим как система будет вести себя эти дни и на выходных.

5
Понизил на 100 частоту видеокарты afterburner'ом. Потестировал карточку. Итог: проблема осталась, но стала реже себя проялвять. Играл 8 часов в Skyrim, всего 3 зависания за все эти 8 часов и то, только под конец дня (а раньше только запускал игру, через 10 минут "мозаика").
Хотя раньше до этого с настройками видокарты не связывался и ничего не менял. А тут решил "поиграть" с настройками. Странно ещё то, что температура видеокарты в нерабочем состоянии - 75-80 градусов. Выставлял ради интереса Speed Fun на 100%, но играть совершенно не возможно из-за звука вентилятора на видеокарте. При польной нагрузке температура доходит до 100 за 30 секунд, после чего я тест
Скорее всего как я предполагаю нужно разобрать и смазать видеокарту.

6
От себя посоветую еще сбросить BIOS на дефолтные настройки.

Настройки BIOS сбрасывал по умлочанию раньше 3 месяца назад и неделю назад. Каких либо изменений не заметил - проблема не ушла.

По моему тот же Everest это умеет

Вечером опробую и посмотрю на результаты.

7
БП 550 W - более подробно модель скажу когда буду дома.

После сборки новой комплектации в мае, от старого ПК досталась только єта видеокарта (на старом ПК такой проблемы не было). Как и в начале поста говорил, с такой комплектациеё нормально без каких либо проблем проработал компьютер с мая 2011 года по февраль-март 2012 года, потом уже появилась єта проблема.

Так же вспомнил что на днях загружал ПК только со служебными программами и без программ которые фигурировали в автозагрузке - и опять всё без изменений.

На счет PCI вы имеете ввиду в "Управлении" отключить?

И ещё 1 вопрос - есть ли какя-нибудь программа для замера напряжения на Блок питания?

8
Windows 8 / "Мозаика" во время работы системы.
« : 26 Декабрь 2012, 12:44:02 »
У меня видеокарта GeForce GTX 470. Взял её в мае 2010 года. Потом в мае 2011 полностью обновил компьютер кроме видеокарточки. В новой комплектации с мая 2011 гда она проработала до февраля-марта 2012 года. Дальше пошли неприятности.

Во время игр, просмотра видео или просто простоя и на рабочем столе, через разные промежутки времени, єкран может подвиснуть на пару секунд и работа компьютера продолжается дальше и потом со временем (с промежуток ~ 1-15 минуты) происходит 2-е зависание которое вешает систему намертво и помогает только наглое выключение или перезагрузка компьютера. Иногда в играх (в о-о-о-очень редких случаях) при 2-м зависании в "лучшем" случае игра полностью закрывается и выбрасыват на рабочий стол и появляется сообщение о том что видеодрайвер перестал отвечать и бы "успешно" востановлен.

Запустил самый 1-й Neverwinter Nights (2002 года выпуска) - после 1 минуты игры - зависает намертво и мозаика.

Так же в журнале событий на момент зависания регистрируется ошибка - Kernel-Power 41.

Что делал:
1) Проверял температуру всей системы - по тестам всё нормально. Замерял температуру видеокарты - Skyrim на МАХ настройках выдавал 65-69 градусов, тогда как критической для неё является 108 градусов.
2) Проверил memtest'ом  память - показало всё нормально ни единой ошибки. 2 планки по 4 Гб, всего 8 Гб. По отдельности запускал компьютер попеременно то с одной планкой, то с другой - всё та же мозаика.
3) Устанавливал (ранее) чистую Windows 7 без каких либо сторонних программ и мусора, всё равно та же ошибка.
4) Вчера поставил Windows 8 - проблема не ушла.
5) Ставил разные драйвера на видеокарту - от самых старых, до новейших - всё безрезультатно.

Обменивался видеокартами с другим человеком. Взял его GeForce 560, а ему отдал свою.
Результат - с его видеокартой я проработал 3 дня и не было ни одного зависания. Даже намёка. А у того человека которому я отдал всою видеокарту тоже проработала 3 дня и ни единого глюка или зависания.

Кто что сможет подсказать? Был бы очень благодарен за какой-нибудь совет.

Страницы: [1]