• 14 Декабрь 2019, 11:43:46
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - pirgo

Страницы: [1]
1
Ага! MS следует взять на вооружение слоган, типа "Microsoft не даст вашему мозгу застояться", или "Microsoft - за рост IQ сисадмина".

2
Попробуйте добавить сервер в группу AD: Terminal Server License Servers.

Он туда добавлен.

3
  После наивных попыток гуманно решить эту проблему, в серверную был торжественно внесён запылившийся бубен и, при помощи плясок с оным, было найдено правильное решение.

  В командной строке набирал "gpedit".
  Шёл по пути: Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Session Host -> Licensing -> Use the specified Remote Desktop license servers. Обнаружил, что там все параметры "Not Configured". Указал полное имя сервера RD (самого себя).

  Там же, в Licensing (Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Session Host -> Licensing) зашёл в Set the Remote licensing mode. Именно здесь чётко и работоспособно выставляется этот гадкий licensing mode, который фигурирует во всплывающем предупреждении. Этот параметр также устанавливался мною в Server Manager -> RDS -> Overview -> кнопка Tasks в окне Deployment Overview -> Deployment Properties -> RD Licensing. Я там выставил режим Per Device, соответственно своим лицензиям и опрометчиво думал, что всё будет работать. Но, как видим, без бубна форточки не работают и вообще не понятно, на что там влияет выбор. Поэтому нужно идти по пути, как написано в начале абзаца и вместо "Not Configured" выбирать "Enabled" и указывать тип лицензии "Per Device", либо "Per User".

  Возникают вопросы к MS: "почему простая операция делается так сложно и путь решения не очевиден?" и "почему нигде про это не написано?".

4
Добрый день.

Имеется:
Установленный и активированый Server 2012, скачаный с MSDN, с последующей заменой ключа на MAK, полученный на сайте MS. Также установлены по 10 лицензий "Rmt Dsktp Srvcs CAL 2012 Open Device CAL" и "MS Windows Server CAL 2012 Open Device CAL". От сервера требуется только сервис Remote Desktop. Назначены роли: File and Storage Services, IIS, NAP и RDS.

Проблема:
Вылезает сообщение "Remote Desktop Licensing mode is not configured. Remote Desktop Services will stop working in ХХ days. On the RD Connection Broker server, use Server Manager to specify the Remote Desktop licensing mode and the license server."

В Deployment Properties (Server Manager -> RDS -> Overview) выбран режим лицензирования Per Device для RD Licensing. Что и где ещё надо настроить я уже просто не представляю, а подробных мурзилок по RD в 2012 сервере в сети я не нашёл. Помогите разобраться!

Страницы: [1]