• 07 Июнь 2020, 08:13:15
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - buldozer

Страницы: [1]
1
Спасибо за совет, сам думал об этом но что-то вылетело из головы проверить канал. На днях попробую съездить в тот офис и попробовать от туда про пинговать свой сервер.

2
Добрый день.

Помогите пожалуйста кто чем может, направьте в нужное русло.
Такая проблема:
есть файловый сервер на базе Windows 2003 x64, есть два подразделения находящихся в разных точках города. У обоих есть доступ к серверу для обмена файлами. Но в одном подразделении этот доступ постоянно тупит (не получается качать большие файлы, постоянно выкидывает из общей папки и в таком виде, т.е. прерывается соединение).
Данное подразделение подключается к серверу через VPN (имеется один внешний адрес) ранее чтобы работал VPN настроил PAT на Avaya, сеть работала все было хорошо кроме файлообменника он тупил.
Сейчас подумал, решил что может я что - то не так сделал с ней (потому что в Avaya не очень хорошо разбираюсь) нашел старенький сервак тоже на базе 2003 настроил на нем маршуртизацию, поднял NAT и снова тоже самое сеть работает прекрасно все открывается но файлообменник тупит. Потерь пакетов нет пинг стабильный, 3 мс (имею ввиду до сервера). При трасеровке пинг значительно больше и два прыжка выходят за пределы по времени.
Начал разбираться что может быть - открыл список сессий пользователей и заметил вот такую странность: с этого подразделения имеется всего одна активная сессия с одним IP адресом, а остальных пользователей нет.
Решил что сервер видимо не дает подключаться разным пользователям с одного и того же адреса. Начал проверять но ничего подобного в моем первом подразделении где все работает где собственно и стоит сервак, на один адрес можно повешать несколько пользователей. Уже не знаю где копать, проверил политику безопасности но ничего такого не нашел.
Файлообменник настроен стандартными средствами сервера 2003, количество активных, рабочих сессий в среденм около 70, при установке сервера ставил огранчение 100 (не думал что на него будет больше нагрузка), нашел статью что можно количество макисмальных сессию увеличить через реестр попробовал не знаю есть эффект или нет но результат тот же.

Посоветуйте что еще проверить? Ну очень хочется разобраться. Может конечно сам сервак не вывозит он на базе обычного ПК сделан Core i7 8 Gb ОЗУ. Но как бы не думаю что для файлообменника надо больше. тем более что количество сессий не больше 100. А может есть какая нибудь штука в винде которая блокирует подключения или сбрасывает их.

Страницы: [1]